Философия дерева против цены на пластик…

Мы селим наших детей в Мир пластика с рождения: пластиковые стулья, пластиковые игрушки, пластиковые бутылочки, пластиковая посуда, пластиковые коробки для игрушек, пластиковые куклы, пластиковые машинки… Нам кажется, что пластиковый Мир безопасней (ударится -не больно, порезаться – не сильно, откусить – трудно, сломать зуб – нереально!!!). Цена на пластиковый Мир невысокая, а это значит, что можно купить не одну, а сразу 2-3-5: бутылочки, машинки, ложки, стула, стола. Для бюджета – не накладно, для ребенка – разнообразие! Мир пластика цветной, легкий и его не жалко выбросить!
Но представьте на минуту, что Пластиковый мир не остановиться на достигнутом и со временем все в нашей жизни станет Пластиковым: за пластиковыми окнами однажды мы увидим пластиковое небо, а на нем пластиковое солнце… На пластиковой земле будет вырезана пластиковая трава и цветы, а наши пластиковые глаза перестанут плакать. Пластиковые чувства, пластиковые судьбы. Пластиковые жизни: цветные, легкие, одинаковые и дешевые.
Остановитесь…не дайте Миру превратиться в одно сплошное высокомолярное соединение! За Миром вещей так важно не забыть о Мире, который рядом – о Мире природы.

Вспомните дерево – любое: Ваше любимое дерево, дерево из соседнего парка под тенью которого Вы любите посидеть в жару, дерево, ветки которого дотягиваются прямо до Вашего окна, маленькое дерево в декоративном горшочке, которое растет в Вашем офисе, лес, где Вы собираете ягоды, грибы или просто ездите на пикник, дерево случайное, которое Вас удивило своей формой или дерево, которое сейчас вот первым попало на глаза. Часто ли Вы задумываетесь о том, что деревья живые? У каждого из них есть свое место под солнцем, своя судьбы, свой возраст, свои линии жизни и своя философия. Дерево, как и пластик, становится материалом. Только вот дерево – материал живой. Дерево – материал, со своей особенной и неповторимой энергией, с мыслями и с мудростью. А мудрые материалы рождают мудрые вещи…мудрые вещи имеют цену. А многие из них – бесценны.
Сравнивать пластик и дерево – все равно как поставить на одну книжную полку Мольера и дешевый любовный роман…

Возраст моего сына один из самых счастливых. Когда он говорит « Дай! », глядя прямо в глаза, с огромной улыбкой и тянет маленькие ручки к предмету, не дать – себе больнее… Когда мы вместе смотрели на деревянные игрушки Хола, он настойчиво так « Дай и дай! ». И мне захотелось ему дать эти игрушки! Но не только ему…
Мне вообще захотелось, чтобы все эти лошадки прекрасные попали в руки к каждому ребенку, машинки, вдруг завелись и выехали на дорогу… А зайцы просто, как произведения искусства украшали парки и скверы. Если все так и случится, Мир точно станет лучше…ну, или как минимум позитивней, веселей, солнечней и добрей!…

… Пусть ваши дети знают, что такое Настоящее, и пусть эти деревянные лошадки никогда не устанут!..

20140406-181207.jpg

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s